Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

当军人频染疫 五角大厦备战能力受考验-世界上最贵的电脑

当军人频染疫 五角大厦备战能力受考验

(中央社华盛顿28日综合外电报导)大型野战演习取消、新兵召募站关闭…这也就算了,最让五角大厦绷紧神经的是:军舰、特战部队、阿富汗驻军、新兵训练中心确诊数持续增加,让人益发忧心美国的备战能力。

曾任五角大厦官员、现为联邦众议院军事委员会(House Armed Services Committee)备战小组成员的史罗金(Elissa Slotkin)表示:「如果是3个月、4个月、5个月,我们还可以重新招募,但我们承担不起疫情在现役部队里大幅扩散。」

美国国防部长艾斯培(Mark Esper)24日表示:「如果疫情继续以一些人预测的规模持续下去,时间一长,备战就会受到冲击。」

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

当军人频染疫 五角大厦备战能力受考验

俗称「武汉肺炎」的2019冠状病毒疾病(COVID-19)来势汹汹,美国军事备战能力也大受冲击。随着当局预估疫情可能持续数月,五角大厦与国会内部益发忧心备战能力恐受到严重打击。

另有部分人士担心备战能力降低带来的长期意义,特别是潜在敌人会不会认为这样有机可乘。

但欧汉伦也不讳言军方到头来会没有太多选择,唯有接受备战程度降低、风险跟着升高的事实,至少暂时会是这样。

但布鲁金斯研究所(Brookings Institution)军事专家欧汉伦(Michael O'Hanlon)认为,军方为将疫情影响降到最低而得休养生息、采取额外预防措施,这都可能为备战带来正面影响。

他指出,军事备战是由许多层面相辅相成,不只靠日复一日的准备和训练,心理健康和家庭幸福也很重要,「所以现在这种休养生息会有帮助,我军很大部分可能会有一或两个月的休息」。

美国政治新闻机构Politico报导,陆军参谋长麦康维尔将军(James McConville)26日表示,现在尚未看到部队执行任务的能力受到重大影响,但已得着手计划以因应长期冲击。空军一位将领则预测,如果疫情继续拖下去,空军备战能力势必大受打击。

陆战队退役上校坎森(Mark Cancian)表示:「如果各军种关闭新兵训练中心,新血就会停止进入军队。」

「如果部队没办法演习、露面和部署,那就真的是问题了。」

坎森就认为,现在美国最重要的就是展现部队正在备战,潜在的敌人才不会误判情势。(译者:郑诗韵/核稿:严思祺)1090329

坎森表示,那取决于疫情持续程度,「军事能力可能会真的受到冲击」。他还说,作战演习或野战演习取消或延期是一回事,「如果大家不接受基础训练,那就毫无意义了」。

五角大厦最担心的仍是病毒扩散。27日美国又传出有航空母舰的水兵确诊,全军感染官兵跃升到300人之后,让人质疑部分前线部队是否无法充分因应攻击、甚至完全不堪一击。

陆军周末期间宣布,减半接受基本训练的新兵人数,部分备战专家特别担心此事,因为军方非常仰赖这些新进人员。

「那样一来,我们就会面临一个完全不同的状况。我想(国防)部长试着阻止那种情况发生,因为他知道,那会跟部队整个被挖空没两样。」

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

太平公主怎么死的|广州事件|广州事件|泰国鬼娃娃|死人体重实验|棺材|面积最大的湖泊|雍正登基|安禄山与杨贵妃